bunte Sommer-Cupcakes

Für 12 Cupcakes braucht ihr folgende Zutaten:

Für den Teig:

100  g weiche Butter

150 g Zucker

1 TL Vanillezucker

2 Eier

175 g Mehl

1 TL Backpulver

1 Prise Salz

150 ml Milch

Papierförmchen

Für das Topping:

100 g weiche Butter

110 g Puderzucker

1 TL Vanillezucker

bunte Zuckerstreusel

Arbeitsschritte:

  1. Backofen vorheizen auf 175°C (Umluft 150 °C). Die Förmchen in ein Muffinblech legen. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, dann die Eier unterrühren. Mehl mit Backpuler und Salz mischen und abwechselnd mit der Micl in die Buttermischung einrühren.
  2. Den Teig gleichmäßig in die Förmchen geben - das funktioniert mit einem Eßlöffel recht gut. Auf der mittleren Leiste im Backofen für ca. 20 Minuten goldgelb backen. Anschließbend aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  3. Für das Topping die Butte mit dem gesiebten Puderzucker und dem TL Vanillezucker cremig rühren, in einen Spritzbeutel füllen und die Cupcakes spiralförmig damit garnieren. Zum Schluß die Zuckerstreusel zur Deko darüberstreuen.

29.6.14 16:04

Letzte Einträge: Himbeer-Cupcakes, Himbeer-Likör

bisher 0 Kommentar(e)     TrackBack-URL

Name:
Email:
Website:
E-Mail bei weiteren Kommentaren
Informationen speichern (Cookie)


 Smileys einfügen